设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 区域新闻当前位置:中国农民网福建频道区域新闻

    生物材料与医疗器械研究所成功举办2017国际医药创新大会

    时间:2017-04-17 09:36     作者:    来源:    阅读:

    3月22日,2017国际医药创新大会——“医疗器械中国创新模式论坛”在南京江宁召开。本次论坛由南京市政府主办,江宁经济技术开发区管理委员会、江苏省产业技术研究生物材料与医疗器械研究所承办,论坛聚焦医疗创新痛点及最佳模式,以主题演讲和圆桌讨论形式开展交流探讨,来自知名医疗器械创新企业、医院、科研、资本等多位行业专家面对面零距离交流,亮点纷呈、观点碰撞,智慧汇聚。来自全国医疗器械行业共计100余人参加了本次论坛,论坛由麦科田医疗自媒体总编钟要齐主持。

           论坛汇聚了国内有代表性的医疗器械创新企业,包括明峰医疗董事长潘华素、华大智造副总裁刘健;东南大学附属中大医院院长、介入放射领域专家滕皋军;生物电子学国家重点实验室主任、生物医学领域专家陆祖宏;金茂资本副总裁孔繁立;《中国医疗设备》杂志社社长金东;世界医疗器械杂志主编姜宗义以及东南大学生物科学与医学工程学院院长、江苏省产业技术研究院生物材料与医疗器械研究所所长顾忠泽。

           顾忠泽所长致开幕辞,代表江苏省产业技术研究院生物材料与医疗器械研究所向论坛的召开表示衷心的祝贺,向出席论坛的各位专家和代表表示热烈的欢迎,向长期支持医疗器械创新发展的各级领导、各界同仁表示衷心的感谢。顾忠泽指出,医疗器械在医疗领域占有及其重要的分量,中国医疗器械创新模式对推动整个医疗行业发展进程具有十分重要的意义。

           开幕式后举办了交流讲座,与会嘉宾围绕“中国医疗产业投资地图报告”、“华大基因的创新之路”、“大型医疗设备国产化”及“临床组学工程与人体大数据”议题进行了精彩的演讲。

           接下来的圆桌讨论环节,各位专家就医疗器械创新痛点进行了精彩分享,各位专家讲述了各自经历的创新之痛,诸如“原始创新与实际应用之痛”、“监管之痛”、“人文情怀和市场逻辑发生冲突后的选择之痛”、“从创新到专利到产品这个取经路上的痛苦”等。与此同时,对医疗器械创新的最佳模式也提出了自己的见解。华大智造刘健副总裁认为“良心加时间,做我认为做对的事情,我坚持”。资本方孔繁立副总裁“希望医工具有工匠精神,我们沉下心来,把技术做好,也希望他的技术,是能够直接解决临床问题的。至于选择梦想和现实,我是选择月亮加溜边石。”科研方面陆祖宏教授“希望社会和政府能够对创新进行一个长期的扶持奖励机制,来保持我们原始创新能够持续发展。”中大医院滕皋军院长“呼吁中国的研究型医院的诞生。”金东社长呼吁,希望以研究中心为核心,以工程师和临床的应用为一体的研究模式在中国的创新,会极大地推动医学工程的发展。

           此次论坛台上台下互动频繁,大家各抒已见,异常精彩。论坛就医疗器械发展现状、创新模式以及未来发展趋势和挑战等进行深入交流与探讨,为更好地推广医疗器械创新作出积极贡献。


    >>中国农民网·江苏频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下