设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 区域新闻当前位置:中国农民网福建频道区域新闻

    江苏省产业技术创新中心建设工作座谈会在宜兴召开

    时间:2017-04-17 09:38     作者:    来源:    阅读:

       3月28日,省产研院在宜兴组织召开江苏省产业技术创新中心建设工作座谈会。省产研院院务委员李健民、创新中心所在高新园区相关领导、创新中心执委会主任、执行办公室主任以及省产研院产业发展部相关人员等共约30人参会。

           省产业技术创新中心(以下简称“创新中心”)是省产研院的重要组成部分,主要依托省内国家高新园区,按照“一区一战略产业”的原则,重点面向省内已有产业优势和创新基础的战略性新兴产业布局建设,目前已经在我省6个国家高新区分别建设了纳米技术、医疗器械、智能装备、环保装备、激光与光电、通信与网络共6家创新中心。经过2年多的建设运行,创新中心在体制机制及运营模式创新、集聚资源、项目研发、重大活动等方面取得了较好成效,截止2016年底,创新中心共引进新型研发机构近120家,高层次人才近1500人,创投资金总额约300亿元。

           会议上,省产研院院务委员李健民首先向各创新中心通报了省产研院有关建设情况和下一步工作安排,重点对创新中心2016年总体工作和2017年重点任务进行了总结和部署。李健民院务委员在讲话中提到:“建设2年来各创新中心根据省的总体要求和各自的实际情况,初步探索建立了各有特色的管理体制和运作模式,建设进展顺利,但也存在工作创新不够明显、管理模式仍须磨合、运行机制有待完善等不足。2017年创新中心工作,要牢牢把握“聚力创新”的发展取向,着力推进以科技创新为核心的全面创新,完善产业创新体系,形成产业发展新动能,重点做好四个方面工作:一是在体制机制和运作模式的创新上取得新进展。要进一步统一认识,探索建立长效运行机制,积极创新服务模式。二是在创新生态系统的建设上取得新进展。要进一步加强技术研发系统、科技服务系统的建设,着力加强产业体系建设,建设完善创新生态。三是在部署产业技术创新链上取得新进展。要进一步加强战略研究,着力加快关键核心技术突破,加强标志性新产品开发;进一步加强典型创新型企业培育,着力产业集群培育。四是在落实建设目标任务上取得新进展。明确重点建设任务,进一步用好管好联合研发资金,推进创新联盟、产业技术协同创新平台网站的建设,积极举办创新创业大赛和产业发展高端论坛(峰会),树立创新中心品牌,扩大影响力。期望通过省产研院和各高新园区的共同努力,推动创新中心建设迈上新台阶,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏做出贡献。”

           会上各创新中心也分别做了发言,对各自工作进行了总结,提出了2017年度工作计划,并从搭建创新中心顶层设计、创新财政资金使用、探索商业服务模式、加强交流互动等角度提出了建议意见。会议期间还组织参观了宜兴国际环保展览中心、省环保装备产业技术创新中心固定场所及设施平台等。


    >>中国农民网·江苏频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下